Политика 2017-05-25T07:27:56+03:00
Українські Новини
Участницу Pussy Riot Алехину доставили в колонию в Пермском крае

Участницу Pussy Riot Алехину доставили в колонию в Пермском крае

Алехина помещена в карантинный отряд колонии.
Алехина помещена в карантинный отряд колонии.

Алехина помещена в карантинный отряд колонии, в котором пробудет две недели.

Участницу Pussy Riot Марию Алехину доставили в исправительную колонию №28 в Пермском крае, где она будет отбывать наказание.

Как сообщил председатель краевой Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Сергей Исаев, ему об этом рассказал начальник следственного изолятора.

"Алехина помещена в карантинный отряд колонии, в котором пробудет две недели, - сказал Исаев. - После этого осужденную должны определить в отряд и на работу".

По словам правозащитника, осужденные женщины в ИК-28 содержатся в кирпичных общежитиях, 90% из них трудоустроены. В основном женщины заняты на швейном производстве, однако известна колония и своими промыслами. "Обстановка в женских колониях региона разительно отличается от обстановки в мужских: тут повсюду занавески, белое постельное белье, порядок", - сказал Исаев.
По его словам, в колонии отсутствуют так называемые "воровские традиции", нет "смотрящих" и других атрибутов мест лишения свободы, однако бытовые стычки случаются. "В колонии содержатся очень разные женщины из различных регионов страны, так что и конфликтов избежать не удается", - признал Исаев.

Напомним, другая приговоренная к реальному сроку участница Pussy Riot Надежда Токолоконникова также находится в колонии - ее исправительное учреждение ИК-14 расположено в Мордовии.

Больше новостей о: Колония Pussy Riot Алехина
По теме
Архив
Новости

ok