В Одессе кандидат в депутаты и 200 его сторонников объявили голодовку

С места событий.
С места событий.

Они возмущены фальсификациями в ходе выборов.

Вчера, 6 ноября, кандидат-самовыдвиженец по мажоритарному округу №134 в Одессе Геннадий Чекита и 200 его сторонников объявили голодовку в знак протеста против фальсификаций в ходе выборов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской партии.

Они разместились в палаточном городке около Малиновской райадминистрации, где расположена окружная избирательная комиссия. "Несколько дней назад у здания Малиновской райадминистрации был разбит палаточный городок. Люди вышли с требованием честного подсчета голосов", – отмечается в сообщении.

По результатам голосования, победа в округе досталась бывшему одесскому губернатору Сергею Гриневецкому, который с небольшим отрывом победил Чекиту. Последний требует признать недействительными результаты выборов на спецучастках, расположенных на территории женской исправительной колонии №74 и мужской №51. "Результаты выборов здесь были полностью сфальсифицированы", – говорит он.

По словам Чекиты, в округе проживает более 6 тыс. сотрудников пенитенциарной службы, военнослужащих и солдат срочной службы. Он уточнил, что здесь живут 5 тыс. заключенных, некоторые из которых даже не имеют паспортов, но смогли проголосовать.

"Я считаю, что данные категории голосовали по указке сверху. О чем можно говорить, когда больных приносили из лазарета на участок на носилках, чтобы они смогли поставить галочку", – отмечает Чекита.

По данным партии, сейчас указанный окружком составляет уточняющий протокол выборов.

По данным ЦИК, Гриневецкий набрал 32,03% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий, Чекита – 30,86% голосов.

Накануне Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы народных депутатов в мажоритарных округах номер 94, 132, 194, 197, 223.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok