подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол США: Центризбирком должен учесть все голоса избирателей

Теффт рассказал о позиции США в ходе торжественного завтрака, посвященного подведению итогов президентских выборов в США.
Теффт рассказал о позиции США в ходе торжественного завтрака, посвященного подведению итогов президентских выборов в США.

По его словам, Штаты внимательно следят за выборами в Украине.

США настаивают, что при установлении результатов выборов Верховной Рады на мажоритарных округах должны быть учтены голоса всех избирателей. Об этом журналистам заявил посол США в Украине Джон Теффт в ходе торжественного завтрака, посвященного подведению итогов президентских выборов в США.

"Мы внимательно следим за выборами и разъяснили нашу позицию правительству: важно, чтобы голос народа Украины был представлен не только при голосовании по партийным спискам, но и на одномандатных округах", – сказал посол.

По его словам, важно также, чтобы избиратели могли быть уверены, что избранный кандидат будет представлять интересы их округа.

По последним данным телеканалов CNN, Fox News и CBS News, действующий глава государства Барак Обама сумел обеспечить себе как минимум 303 голоса в коллегии выборщиков, тогда как для победы надо преодолеть порог в 270 голосов. Митт Ромни, получивший 206 голосов, признал победу оппонента.

Ранее Госдеп США заявил, что выборы в Раду представляли собой шаг назад от того прогресса, который наблюдался в ходе предыдущих парламентских выборов и выборов президента в 2010 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости