Мир 2017-01-12T14:43:15+02:00
Українські Новини
Экс-главу МВД Грузии обвинили в превышении полномочий

Экс-главу МВД Грузии обвинили в превышении полномочий

Допрос Ахалая продолжался несколько часов.
Допрос Ахалая продолжался несколько часов.

Где сейчас содержится Ахалая, не известно.

Бывший министр внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая задержан после допроса в главной прокуратуре Грузии, сообщила телекомпания "Маэстро" со ссылкой на адвоката Давида Деканоидзе.

Допрос продолжался несколько часов. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Куда его доставили, пока не известно. Как отметил адвокат, причиной обвинения стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников Минобороны.

Представитель "Единого Нацдвижения" депутат Акакий Минашвили назвал задержание Ахалая "поступком трусливых людей", "Они испугались, что в Грузию вернулся честный человек Бачо Ахалая", – заявил он.

Ахалая, являющийся соратником президента Грузии Михаила Саакашвили, возглавил МВД летом этого года и подал в отставку за несколько дней до парламентских выборов из-за "тюремного скандала".  В октябре он покинул страну, однако в начале ноября вернулся. После возвращения он заявил, что представители коалиции "Грузинская мечта" "особо активизировали грязную клеветническую кампанию" против него, и добавил, что готов ответить за каждый свой шаг.

Напомним, на выборах победила "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Источник : Новости Грузия
Больше новостей о: Грузия Ахалая
По теме
Архив
Новости

ok