Политика 2017-01-12T14:43:17+02:00
Українські Новини
Губский и Даценко готовы к перевыборам

Губский и Даценко готовы к перевыборам

Губский и Даценко готовы к перевыборам.
Губский и Даценко готовы к перевыборам.

"Если перевыборы будут назначены, я готов в них принимать участие, чтоб набрать большинство голосов", - сказал Губский.

Самовыдвиженец Богдан Губский, по предварительным данным ЦИК выигравший выборы в депутаты Рады в округе №197 в Черкасской области, и его ближайший соперник от партии ВО "Батькивщина" Леонид Даценко готовы к перевыборам.

"Если перевыборы будут назначены, я готов в них принимать участие, чтоб набрать большинство голосов", - сказал Губский в эфире телекомпании "5 канал".

При этом он отметил важность обеспечения честного подсчета голосов в случае перевыборов, для чего, по его мнению, необходимо обеспечить присутствие международных наблюдателей на каждом участке, прямую видеотрансляцию подсчета и оглашения результатов голосов на участках, участие представителя ЦИК во время подсчета голосов в ОИК.

Даценко также заявил, что готов к перевыборам.

"Я готов к любым перевыборам, но я считаю, что это будет унижением не меня, а унижением избирателей, уже сделавших свой выбор, - отметил он. - Если власть реализует проект перевыборов, то она еще больше унизит себя в глазах каневской общины, каневского округа".

Даценко считает данные на сайте ЦИК сфальсифицированными. По его словам, согласно данным протоколов с мокрыми печатями, которыми располагает "Батькивщина", его поддержали 28 тыс. избирателей, Губского - 23 тыс.

Оппозиционный кандидат отметил, что окончательное решение о перевыборах еще не принято.

Напомним, по данным сайта ЦИК, Губский выиграл выборы, набрав 35,65% голосов избирателей, ближайший его соперник Даценко набрал 31,82% голосов, при этом 1 ноября ЦИК заменил 8 из 18 членов окружной избирательной комиссии №197, а 2 ноября - еще двоих.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Губский Даценко
По теме

Архив
Новости

ok