Украина 2017-01-12T14:43:18+02:00
Українські Новини
Лутковская: Тимошенко имеет право на голодовку

Лутковская: Тимошенко имеет право на голодовку

Лутковская констатировала право Тимошенко на голодовку.
Лутковская констатировала право Тимошенко на голодовку.

По ее словам, ответственность за жизнь и здоровье Тимошенко лежит на Пенитенциарной службе.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская констатировала право бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на голодовку.

"Считаем целесообразным проинформировать Пенитенциарную службу о том, что Юлия Тимошенко, как и любой другой человек, имеет право на свободное высказывание взглядов, в том числе путем протеста в форме голодовки", - говорится в ответе Лутковской на запрос Государственной пенитенциарной службы, размещенный на сайте омбудсмена.

По ее словам, ответственность за жизнь и здоровье Тимошенко лежит на Пенитенциарной службе, поэтому данное ведомство обязано обеспечить неуклонное соблюдение и уважение к правам лиц, находящимся под их юрисдикцией, в том числе права на жизнь и эффективную медицинскую помощь.

Кроме того, омбудсмен констатировала отсутствие жалоб со стороны экс-премьера о нарушении ее прав Пенитенциарной службой или администрацией Центральной клинической больницы "Укразализныци" в Харькове.

Напомним, сегодня ранее Пенитенциарная служба обратилась к Лутковской с просьбой повлиять на Тимошенко с целью прекращения экс-премьером голодовки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Голодовка Лутковская
По теме

Архив
Новости

ok