подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: решения о перевыборах не существует

Яценюк сообщил, что оппозиция обжаловала постановление ЦИКа о перевыборах.
Яценюк сообщил, что оппозиция обжаловала постановление ЦИКа о перевыборах.

По его словам, ЦИК и Рада "играют в пинг-понг".

Решения о повторных выборах в Верховную Раду не существует. Об этом на вечернем митинге под ЦИК один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

"Ни ЦИК, ни Рада не приняли решение о перевыборах. Решения о перевыборах не существует", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что сегодня ЦИК и Верховная Рада "все перепуганные".

"Они играют в пинг-понг. ЦИК сначала просит Верховную раду о перевыборах в пяти округах. Потом Верховная рада так же сыграла в пинг-понг и так же передала это решение ЦИК. Они боятся перевыборов, они знают что их проиграют", - сказал Яценюк.

Он также сообщил, что оппозиция обжаловала решение Центризбиркома о перевыборах в пяти "проблемных" округах.

"Мы подали в суд на ЦИК с требованием отменить решение ЦИК о перевыборах на пяти округах", - сказал Яценюк.

"Мы требуем пересчитать все бюллетени и установить результаты выборов. Требуем взять калькулятор пересчитать результаты и установить победителей от оппозиции на 13 округах", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, 5 ноября ЦИК признал, что не в состоянии установить результаты выборов по округам 94, 132, 194, 197, 223 и предложил провести там повторные выборы. Парламент поддержал это решение, порекомендовав комиссии назначить перевыборы.

Объединенная оппозиция отказалась признать результаты выборов, поскольку считает их результаты сфальсифицированными не только в этих округах, но и в целом по Украине. УДАР требует назначить перевыборы по всей стране.

Отметим, что по словам зампреда ЦИКа Андрея Магеры, закон не позволяет назначить повторные выборы в пяти "проблемных" округах, поскольку не существует прописанного в законодательстве повода для перевыборов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости