подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Египта дал полгода тюрьмы учительнице, отрезавшей школьницам косички за отказ от хиджаба

При вынесении приговора сама обвиняемая на заседании суда не присутствовала. Фото: архив
При вынесении приговора сама обвиняемая на заседании суда не присутствовала. Фото: архив

Министерство образования Египта распорядилось оштрафовать Киляни в размере ее месячной зарплаты.

В Египте суд города Луксор приговорил учительницу, отрезавшую двум школьницам косички за отказ носить хиджаб, к шести месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Как сообщил представитель египетской прокуратуры, при вынесении приговора сама обвиняемая на заседании суда не присутствовала. Ее интересы представляла группа из шести адвокатов. В зале суда находились члены семьи Киляни и поддерживающие ее египтяне.

Напомним, в середине октября в одной из школ Луксора учительница начальных классов Айман Киляни во время занятий отрезала косички двум девочкам за то, что они не выполнили указание появляться на ее уроках в хиджабе. Египетские гуманитарные организации настаивали, что действия Киляни ущемляют права ребенка. 

Министерство образования Египта распорядилось оштрафовать Киляни в размере ее месячной зарплаты. Управление образования провинции Луксор рекомендовало руководству школы рассмотреть вопрос о возможном отстранении женщины от работы в учебном заведении, где произошел инцидент. Но уже через неделю генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд отдал распоряжение начать в отношении учительницы расследование.

Как сообщалось ранее, ФИФА сняла запрет на игру в хиджабе для женщин-футболисток.

Больше новостей о: ШколаЕгипетХиджаб
По теме

Архив
Новости