Украина 2016-07-19T21:41:06+03:00
Українські новини
Вступил в силу закон об отмене права СК определять стоимость ОСАГО

Вступил в силу закон об отмене права СК определять стоимость ОСАГО

Рада приняла в целом данный документ 5 июля.
Рада приняла в целом данный документ 5 июля.

Рада приняла в целом данный документ 5 июля.

Вчера, 5 ноября, вступил в силу закон об отмене права СК определять стоимость ОСАГО в зависимости от наличия страховых случаев у клиентов.

Как говорится на официальном сайте Верховной Рады, согласно закону, размер страхового платежа по одному внутреннему договору страхования для участников войны, инвалидов второй группы, лиц, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, отнесенных к первой или второй категории, пенсионеров, уменьшился на 50%, при условии, что обеспеченное транспортное средство имеет рабочий объем двигателя до 2500 кубических сантиметров включительно и принадлежит этому гражданину по праву собственности.

Также запрещается выезд из Украины в страны-члены международной системы автострахования "Зеленая карта" транспортного средства, зарегистрированного в Украине, в случае отсутствия договора международного страхования, заключенного со страховщиком - полным членом МТСБУ и заверенного соответствующим унифицированным страховым сертификатом "Зеленая карта".

Кроме того, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО страховщик изымает страховой полис и аннулирует его и при условии отсутствия выплат страхового возмещения по этому договору возвращает страхователю часть страхового платежа пропорционально периоду страхования, оставшегося до окончания срока действия договора.

Также отмечается, что в связи с лечением потерпевшего, возмещаются обоснованные расходы, связанные с доставкой, размещением, содержанием, диагностикой, лечением и реабилитацией потерпевшего в соответствующем учреждении здравоохранения, медицинским попечением, лечением в домашних условиях и покупкой лекарств.

Расходы, связанные с лечением пострадавшего в иностранных государствах, возмещаются в случае, если лечение было согласовано со страховщиком или МТСБУ.

Также был установлен минимальный размер страхового возмещения за вред, связанный с лечением пострадавшего, и он составляет 1/30 размера минимальной заработной платы, установленной законом на дату наступления страхового случая, за каждый день лечения, подтвержденный соответствующим учреждением здравоохранения, но не более 120 дней.

В частности, минимальный размер страхового возмещения за вред, связанный с потерей трудоспособности пострадавшим вследствие ДТП составляет: для первой группы инвалидности - 36 минимальных заработных плат; в случае установления второй группы инвалидности - 18 минимальных заработных плат в месячном размере, установленных законом на дату наступления страхового случая; в случае установления третьей группы инвалидности - 12 минимальных заработных плат в месячном размере.

Страховое возмещение выплачивается, если смерть пострадавшего в результате ДТП наступила в течение одного года после него и является прямым следствием этого ДТП.

Напомним, Рада приняла в целом данный документ 5 июля, а 31 июля Президент Виктор Янукович одобрил его.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: страхование
По теме

Архив
Новости

ok