В Ужгороде защитники животных принесли дохлых собак под горсовет

Защитники животных утверждают, что городские власти травят бездомных животных.
Защитники животных утверждают, что городские власти травят бездомных животных.

Общественная организация обвинила власти города в истреблении бездомных животных.

15 представителей общественных организаций по защите животных "Помоги другу" и "Барбос" принесли к дверям исполкома Ужгородского горсовета три дохлых собак, подобранных на улицах города, и обвинили власть в том, что она истребляет бездомных животных, подбрасывая им отраву.

Об этом Українським Новинам сообщила организатор акции, представительница ужгородской общественной организации "Барбос" Вероника Брудка.

По ее словам, вокруг собак активисты расставили зажженные свечи.

"Мы нашли собак в центре города. Троих, уже мертвых, принесли сюда. Двоих отвезли к врачу, но вряд ли они выживут. Мы требуем объяснения от представителей мэрии", - сказала активистка.

Она рассказала, что всего найдено девять мертвых собак, еще несколько были замечены во вторник бродячими в центре города в конвульсиях.

По словам Брудкой, никто в мэрии не хочет комментировать ситуацию, говоря лишь, что активисты пытаются испортить имидж городской власти.

Напомним, в начале года столичные защитники животных заявляли, что эпидемия бешенства, которая якобы вспыхнула в Киеве, связана с желанием городских чиновников избавиться от бездомных собак накануне Евро-2012.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok