Мир 2016-07-19T21:41:11+03:00
Українські новини
СМИ сообщили о срыве увольнения первой леди Франции

СМИ сообщили о срыве увольнения первой леди Франции

Валери Триервейлер.
Валери Триервейлер.

Владелец французского журнала заявлял, что не будет продлевать контракт с Триервейлер, которая работает в издании уже более 20 лет, однако позже изменил свое решение.

Владелец французского журнала Paris Match Арно Лагардер собирался уволить из издания первую леди страны, журналистку Валери Триервейлер, однако передумал после вмешательства президента Франции Франсуа Олланда.

Слова Лагардера были процитированы в его биографии "Наследник, который хотел жить своей жизнью", отрывок из которой был опубликован 5 ноября в нескольких французских СМИ.

Как сообщается в книге, в июле 2012 года Лагардер заявлял, что в 2013 году не будет продлевать контракт с Триервейлер, которая работает в журнале уже более 20 лет. Когда Лагардера спросили, выгодно ли для журнала держать в сотрудницах первую леди Франции, медиамагнат ответил, что Триервейлер служит для издания только источником проблем. Он также назвал Триервейлер "гранатой без чеки" и отметил, что хочет "избежать конфликта интересов" между ее журналисткой карьерой и обязанностями первой леди.

Тем не менее, как отмечается в биографии, Арно Лагардер изменил свое решение и согласился оставить Триервейлер в Paris Match после того, как Олланд заверил его, что она "не является настоящей первой леди".

Франсуа Олланд был избран президентом Франции в мае 2012 года. Олланд и Триервейлер не состоят в браке, однако их отношения длятся с 2007 года.

По теме

Архив
Новости

ok