Мир 2016-07-19T21:41:11+03:00
Українські новини
Резиденция Саакашвили останется без наружного освещения

Резиденция Саакашвили останется без наружного освещения

Основные затраты касаются внешнего освещения резиденции грузинского президента.
Основные затраты касаются внешнего освещения резиденции грузинского президента.

В связи с сокращением финансирования администрации президента Грузии.

В связи с сокращением финансирования администрации президента, она была вынуждена выключить внешнее освещение президентской резиденции. Об этом говорится в заявлении пресс-спикера президента Мананы Манджгаладзе.

"В связи с тем, что администрации президента Грузии новым бюджетом сокращено финансирование, принято решение обратиться к вынужденным мерам и выключить освещение на прилегающей к резиденции президента территории, кроме предусмотренной для охраны периметра, освещение которой представляет необходимость для обеспечения безопасности.

Основные затраты касаются внешнего освещения, целью чего было украсить нашу столицу, однако в связи с новым бюджетом, что предусматривает сокращение затрат администрации президента, мы вынуждены выключить освещение", - говорится в заявлении.

Как сообщали Ukranews, 2 ноября,премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не намерен финансировать необходимые для функционирования президентского дворца нужды и предложил президенту перебраться в Госканцелярию. Кроме того, Бидзина Иванишвили заявил, что после вступления в силу новой конституции, президентский дворец принадлежит ему, однако перебираться туда он не намерен.

Саакашвили покидать резиденцию отказался. О своем решении он сообщил через своего пресс-секретаря.

Источник : Грузия Онлайн
По теме

Архив
Новости

ok