Украина 2016-07-19T21:41:12+03:00
Українські новини
Колесниченко потребовал от НКРС и Генпрокуратуры наказать провайдера за украиноязычные договора

Колесниченко потребовал от НКРС и Генпрокуратуры наказать провайдера за украиноязычные договора

Вадим Колесниченко нашел очередное нарушение прав русскоязычных.
Вадим Колесниченко нашел очередное нарушение прав русскоязычных.

По мнению регионала, это грубо нарушает языковой закон.

Депутат от Партии регионов, соавтор скандального языкового закона Вадим Колесниченко обратился в Национальную комиссию по регулированию связи с требованием отозвать лицензию в ООО "Интертелеком", а также в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников "Интетелекома" за якобы нарушение языкового закона.

Об этом сообщает сайт возглавляемого Колесниченко движения "Русскоязычная Украина".

Причиной таких действий стало обращение некого одессита, которому компания отказала в требовании составить договор на русском языке. Одессит счел, что таким образом были грубо нарушены его права и пожаловался Колесниченко. Тот в свою очередь обратился в центральное представительство "Интеретлекома" с требованием составить русскоязычный договор, однако компания предложила лишь предоставить гражданину устный перевод документа.

Однако Колесниченко счел предложение компании "грубейшим нарушением Закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

Как сообщали Ukranews, языковой закон, значительно расширяющий права русского языка в Украине, вступил в силу 10 августа. После этого ряд южных и восточных регионов, в том числе и Одесса и Одесская область, предоставили русскому языку статус регионального.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Язык Колесниченко Интертелеком
По теме

Архив
Новости

ok