Украина 2016-07-19T21:41:13+03:00
Українські новини
Балога считает, что КПУ должна быть запрещена в Украине

Балога считает, что КПУ должна быть запрещена в Украине

Фото с сайта Верховной Рады
Фото с сайта Верховной Рады

Министр привел в пример прибалтийские страны, где уровень жизни значительно выше.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, новоизбранный депутат Рады Виктор Балога считает, что коммунистическая идеология должна быть запрещена в Украине.

Об этом он написал на своем Facebook.

"И очень жаль, что Украина до сих пор входит в число постсоветских государств, где их политическая идеология – коммунизм – не допускается. Посмотрите на страны Прибалтики, которые, несмотря на внутреннее сопротивление, еще в начале 90-х провели декоммунизацию. И что – где они сейчас? Они по уровню жизни опережают нас в несколько раз", – написал он.

Балога также навел в пример Молдову, где коммунисты сохраняли власть еще до недавнего времени и все еще контролируют почти половину мест в парламенте, но все равно коммунистическая символика была недавно запрещена.

"И дело даже не в изображении серпа и молота. Наибольшая угроза коммунизма в том, что эта политическая сила навязывает советскую модель во всем – в политике, в социальной сфере, в экономике", – подытожил министр.

Балога также отметил, что нынешние попытки КПУ преподнести себя как оппозиционная сила выглядат странно.

"Странно наблюдать за КПУ, которая всегда была на подтанцовках у любой власти, а сегодня пытается преподносить себя как самостоятельная и чрезвычайно оппозиционная сила", – написал министр.

Напомним, КПУ была запрещена в Украине указом Леонида Кравчука в августе 1991 года, однако уже через два года партия была воссоздана заново.

Как сообщали Ukranews, вчера Компартия выступила за создание комиссии по расследованию использования госбюджета на предвыборную кампанию провластных кандидатов, которых лидер КПУ Петр Симоненко назвал "сынками".

Ранее кандидат от "Батькивщины" Александр Бригинец заявил, что ПР усилила фальсификации результатов выборов на некоторых мажоритарных округах для того, чтобы создать в новой Раде большинство без коммунистов, которые, по словам политика, потребовали от регионалов 300 млн долларов и несколько мест в Кабмине.

В свою очередь регионал Дмитрий Святаш заявил, что коммунисты потратили на выборы больше денег, чем какая-либо другая пария – 100 млн долларов. По его мнению, КПУ – это не партия, а бизнес-корпорация и ей не место в правительстве.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КПУ Балога Идеология Коммунисты
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok