подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура обжаловала снижение срока Платону Лебедеву

Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru
Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru

Соответствующее решение Вельский районный суд области вынес 1 ноября.

Прокурор Вельского района Архангельской области, где отбывает наказание бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, во вторник обжаловал решение суда, который на три года сократил срок его заключения.

Соответствующее решение Вельский районный суд области вынес 1 ноября в связи с изменениями УК РФ, которые смягчили ответственность за экономические преступления. Ранее Лебедев был осужден к 13 годам заключения за хищение нефти и легализацию выручки. Согласно решению Вельского суда экс-глава "Менатепа" мог выйти на свободу в июле 2013 года.

"Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности - всего на три года", - говорится в сообщении.

Вельский райсуд 8 августа 2012 года по ходатайству адвокатов Лебедева сократил ему срок наказания в связи со смягчением уголовного законодательства. Решением районного суда оказались недовольны обе стороны: прокуратура сочла, что срок Лебедеву должен быть снижен лишь до 11 лет и трех месяцев, а адвокаты Лебедева настаивали на смягчении наказания до фактически отбытого.

Больше новостей о: РоссияЮкосЛебедев
По теме

Архив
Новости