подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Южной Африке кит потопил лодку

В результате прыжка кита лодка пошла ко дну. Иллюстрация из архива
В результате прыжка кита лодка пошла ко дну. Иллюстрация из архива

В результате прыжка кита лодка пошла ко дну, мужчины, находившиеся на борту, также оказались в воде.

В Южной Африке выпрыгнувший из воды кит потопил лодку, в которой находились три человека, мужчины 41, 35 и 25 лет. Об этом сообщает Sky News. Все трое получили травмы различной степени тяжести, одного из мужчин доставили в больницу в критическом состоянии. Инцидент произошел у берегов города Порт-Элизабет.

Как рассказали сами пострадавшие, кит вынырнул из воды, когда лодка находилась примерно в километре от берега. Какой именно это был кит, неизвестно, но есть версия, что речь идет о горбатом ките, который встречается в водах ЮАР в конце года.

В результате прыжка кита лодка пошла ко дну, мужчины, находившиеся на борту, также оказались в воде. Вскоре их обнаружили сотрудники местного института спасательных операций на море. Как быстро мужчины оправятся после произошедшего, неизвестно.

Горбатые киты вырастают в среднем до 14 метров и весят до 30 тонн. Обычно горбачи держатся у берегов, заходя время от времени в заливы. В глубоких водах оказываются во время миграций. Эти животные очень энергичные - они часто выпрыгивают из воды, выставляют морды и плавники, чем привлекают туристов, совершающих морские прогулки.

Больше новостей о: КитЮжная Африка

Архив
Новости