подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: денег на повторные выборы нет

Азаров призвал оппозиционеров к
Азаров призвал оппозиционеров к "конструктивной работе".

"У нас нет лишних денег на всякие абсурдные идеи", - заявил премьер.

В Украине нет денег на проведение повторных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

"Страна провела выборы, сформировала парламент. Этот парламент будет работать в установленные сроки, и у нас нет лишних денег на всякие абсурдные идеи. И хочу, чтобы все это понимали", - заявил Азаров.

По его словам, представители оппозиции не задумываются о последствиях повторных выборов. Также премьер отметил, что обращался к представителям оппозиционных сил с призывом к совместной конструктивной работе.

Вчера глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политсила уже начала переговоры о создании большинства в новой ВР.

А по словам спикера парламента нынешнего, шестого созыва, Владимира Литвина, следующий парламент может провести первое заседание минимум 10 декабря, максимум - 17-19 декабря. Он заявил, что точная дата проведения уставного заседания будет зависеть от того, какое решение примет специально созданная рабочая группа, включающая представителей фракции, а также внефракционных депутатов.

В Украине все еще остается ряд мажоритарных округов, на которых окончательные результаты выборов не подведены. На ряде таких участков противостояние межу сторонами дошло до силовых столкновений и привлечения спецназа.

Вчера, 5 ноября, ЦИК признал, что не в состоянии установить результаты выборов по округам 94, 132, 194, 197, 223 и предложил провести там повторные выборы.

Оппозиция потребовала провести повторные выборы еще в ряде округов. Под ЦИК собрался митинг, лидеры оппозиционных сил ведут переговоры с главой комиссии.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости