подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харьковской области депутат райсовета застрелил юриста на охоте

От выстрела из охотничьего ружья погиб 37-летний житель Харькова.
От выстрела из охотничьего ружья погиб 37-летний житель Харькова.

Дело возбуждено по статье "убийство из-за неосторожности".

Прокуратура 3 ноября возбудила уголовное дело против 54-летнего жителя области, подозреваемого в убийстве человека на охоте в Харьковской области. Об этом сообщил представитель пресс-службы прокуратуры области.

По его словам, 3 ноября около 12:30 во время охоты в Изюмском районе подозреваемый ранил 37-летнего мужчину, выстрелив из охотничьего ружья.

Потерпевший получил огнестрельное ранение груди с повреждением внутренних органов, от которого скончался на месте.

По данным следствия, причиной выстрела стало неосторожное обращение с оружием. Дело возбуждено по статье "убийство из-за неосторожности" Уголовного кодекса.

К подозреваемому применена предупредительная мера в виде подписки о невыезде.

В пресс-службе Главного управления МВД в области сказано, что убийство произошло на охотничьих угодьях Изюмской районной организации Украинского общества охотников и рыбаков (УООР) около с. Чистоводовка во время охоты на мехового зверя.

Погибший - 37-летний харьковчанин, работал юристом, был членом УООР.

Представитель областной организации УООР сообщил журналистам, что погибшим является юрист Дмитрий Гулевский, подозреваемый - депутат Изюмского городского совета (фракция Партии регионов), директор коммунального предприятия "Изюмский железнодорожный рынок" Валерий Гелла.

Напомним, в апреле в Одесской области местный житель случайно застрелил на охоте 13-летнего ученика одной из сельских школ Великомихайловского района.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости