Украина 2016-07-19T21:41:16+03:00
Українські новини
Рада создала комиссию по расследованию фальсификаций на выборах

Рада создала комиссию по расследованию фальсификаций на выборах

Рада решила расследовать фальсификации на выборах.
Рада решила расследовать фальсификации на выборах.

Также депутаты попросили вмешаться в ситуацию Генпрокуратуру, Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей.

Верховная Рада решила создать временную следственную комиссию по расследованию подсчета результатов выборов в отдельных мажоритарных округах.

За это проголосовало 232 депутата при минимально необходимых 226.

При этом парламент предложил председателям фракции внести предложения по количественному и персональному составу этой комиссии до завтра, 7 ноября.

Помимо этого, парламент рекомендует Генеральной прокуратуре проверить правомерность привлечения правоохранителей к поддержке правопорядка на отдельных участковых и окружных комиссиях в день голосования и во время подсчета голосов.

Рада также рекомендует Высшему совету юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей проверить соблюдение присяги судьями при принятии ими решений во время избирательной кампании.

Кроме того, Рада попросила Центральную избирательную комиссию повторно изучить материалы по установлению результатов выборов в проблемных округах.

Кроме этого, парламент попросил Генпрокуратуру, Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей и Центризбирком предоставить предварительную информацию по установлению результатов выборов в отдельных округах парламенту до 9 ноября.

Перед зачитыванием проекта постановления спикер Владимир Литвин заявил, что решение ЦИКа по установлению результатов выборов в проблемных округах не соответствует действующему законодательству, а также полномочиям Центризбиркома.

Как сообщали Ukranews, в Украине все еще остается ряд мажоритарных округов, на которых окончательные результаты выборов все еще не подведены. На ряде таких участков противостояние межу сторонами дошло до силовых столкновений и привлечения спецназа.

Вчера, 5 ноября, ЦИК признал, что не в состоянии установить результаты выборов по округах 94, 132, 194, 197, 223 и предложил провести там повторные выборы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok