Украина 2017-01-12T14:43:35+02:00
Українські Новини
Тягнибок заявил о попытке "Беркута" разогнать протестующих, оставшихся на ночь возле здания ЦИК

Тягнибок заявил о попытке "Беркута" разогнать протестующих, оставшихся на ночь возле здания ЦИК

Лидер партии
Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Лидер "Свободы" напомнил, что это уже вторая попытка спецподразделений пресечь митинг.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявляет о попытке спецподразделения "Беркут" оттеснить людей, митингующих против фальсификаций на выборах Верховной Рады, с площади у здания ЦИК в ночь с 6 на 7 ноября. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Мне только что пришла информация, что "Беркут" только что попытался демонтировать наши палатки под зданием ЦИК и вытеснить оставшихся там людей с площади. Но при помощи киевлян, при помощи народных депутатов удалось отбить атаку спецподразделений "Беркут", - сказал он.

Тягнибок также напомнил, что это уже вторая попытка спецподразделений пресечь митинг под ЦИК и убрать оттуда людей.

Как сообщали Ukranews, 5 ноября, оппозиция объявила о намерении провести бессрочную акцию протеста под ЦИКом, требуя честного подсчета результатов выборов.

При этом место проведения митинга взято в кольцо сотрудниками спецподразделения "Беркут". Среди участников митинга присутствуют международные дипломаты.

Ранее участники митинга попытались прорвать милицейское оцепление, установленное вокруг памятника Леси Украинки. Сотрудники милиции сдерживали натиск митингующих, но спецсредств не применяли. В соцсетях появилась информация, что "Беркут" пытался разогнать митингующих, однако вскоре прекратил наступление.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok