Мир 2016-07-19T21:41:18+03:00
Українські новини
Адвокат назвал лишение Pussy Riot бренда "молниеносной операцией" Кремля

Адвокат назвал лишение Pussy Riot бренда "молниеносной операцией" Кремля

Скриншот канала Russia Today
Скриншот канала Russia Today

Фейгин уверяет, что причиной отказа послужил как раз материал "Коммерсанта".

Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин назвал "молниеносной операцией" публикацию в газете "Коммерсантъ" материала о регистрации бренда группы и последующий отказ Роспатента зарегистрировать его. Как написал он в своем блоге, за этой "операцией" стоял Кремль.

В пятницу, 2 ноября, в "Коммерсанте" вышла статья, в которой рассказывалось, что компания жены Марка Фейгина пытается зарегистрировать бренд Pussy Riot. Заявка была подана в апреле 2012 года, а 30 октября, то есть за три дня до публикации заметки, Роспатент ее отклонил (об отказе в регистрации в статье не говорилось). При этом Фейгин уверяет, что причиной отказа послужил как раз материал "Коммерсанта".

В своем блоге Марк Фейгин объяснил, почему заявку на регистрацию товарного знака Pussy Riot подавала компания его жены. По словам адвоката, у участниц группы не было юридического лица, поэтому было решено использовать кинокомпанию "Веб-био".

В его посте приводятся выдержки из договора между участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич о том, что они дают согласие на представление своих интересов фирме "Веб-био". Та со своей стороны обязуется вернуть права на товарный знак после освобождения девушек из заключения.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Больше новостей о: Россия Pussy Riot Фейгин
По теме

Архив
Новости

ok