Мир 2017-01-12T14:43:37+02:00
Українські Новини
Жителям Нью-Йорка разрешат проголосовать на любых избирательных участках

Жителям Нью-Йорка разрешат проголосовать на любых избирательных участках

В зоне бедствия многие избирательные участки не будут работать.
В зоне бедствия многие избирательные участки не будут работать.

Это беспрецедентное решение в истории американских выборов.

Жители штата Нью-Йорк, оказавшегося в эпицентре урагана "Сэнди", смогут проголосовать во вторник на выборах президента США на любом избирательном участке, а не там, где зарегистрированы. Об этом объявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Это беспрецедентное решение в истории американских выборов, с тех пор как была введена предварительная регистрация избирателей.

Демократ Куомо объяснил свое решение тем, что стихия не должна ограничить права избирателей, пострадавших от урагана. В зоне бедствия многие избирательные участки не будут работать.

В штате Нью-Йорк жертвами "Сэнди" стали свыше 100 человек, сотни домов разрушены, около полумиллиона человек остаются отрезанными от электричества. В среду, на следующий день после выборов, Нью-Йорк ожидает новый шторм.

Шторм "Носистер" будет значительно меньшей силы, чем "Сэнди", однако будет представлять значительную угрозу, поскольку его порывы могут достигать 55 миль в час (около 70 километров в час). Метеорологи призывают готовиться к очередному возможному затоплению прибрежной зоны, падению деревьев и обрыву линий электропередач. "Носистер" принесет холод и, как ожидается, снег.

Напомним, сегодня 6 ноября, в США стартуют выборы 45-го по счету президента страны. Также американцы сегодня будут выбирать нескольких губернаторов, всю палату представителей и одну треть сената.

Ураган "Сэнди" обрушился на восточные штаты США 30 октября. Самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. По последним данным, погибли 111 человек.

Больше новостей о: США Выборы Ураган Нью-Йорк
По теме

Архив
Новости

ok