Украина 2017-01-12T14:43:38+02:00
Українські Новини
ЦИК объявил перерыв до вторника

ЦИК объявил перерыв до вторника

Лидеры оппозиции призвали митингующих не расходиться.
Лидеры оппозиции призвали митингующих не расходиться.

Лидеры оппозиции просят митингующих не расходиться.

Центральная избирательная комиссия объявила перерыв в работе до завтрашнего утра, до 11:00 6 ноября, а лидер оппозиционных сил призвали митингующих на площади остаться на акции до утра.

В частности, ЦИК успел принять протоколы с мокрыми печатями от 218 из 225 окружных избирательных комиссий. В то же время, на площади повторно выступили лидеры оппозиции, которые призвали людей не расходиться. Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что еще следует отстоять право перевыборов во всех проблемных округах.

"Нам еще нужно отстоять 8 округов, не расходитесь. Часть людей может пойти домой отдыхать, а остальные останутся здесь. И мы завтра встретимся в 11:00. Убежден, что завтра нас будет еще больше… Будут перевыборы по 5 округам, где мы объедим усилия и выдвинем одного кандидата от оппозиционных сил, мы победим", - подчеркнул он.

Кроме того, один из лидеров Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о намерении судиться по тем округам, где есть подтверждение победы кандидата от оппозиции.

"По тем округам, где у нас есть мокрые протоколы, то есть, по тем округам, где у нас есть бесспорные доказательства того, что наш кандидат победил, мы будем подавать иск к ЦИК, на решение ЦИК в отношении перевыборов, с требованием отменить данное решение и принять решение, по которому определить кандидата от оппозиции таким, что победил на соответствующем округе", - заверил политик.

Также он заметил, что благодаря решению Центризбиркома, провластные кандидаты не смогли "незаконно захватить победу".

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок остался пока довольным принятым решением ЦИКа о проведении повторного голосования в пяти мажоритарных округах.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Выборы Оппозиция ЦИК
По теме

Архив
Новости

ok