подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правительство Греции представило новый пакет мер бюджетной экономии

Кредиторы страны заявили, что без принятия этих мер Греция не получит очередной транш кредитов.
Кредиторы страны заявили, что без принятия этих мер Греция не получит очередной транш кредитов.

Законопроект предусматривает дальнейшее урезание зарплат и пенсий, повышение налогов, упразднение ряда прав работников.

Греческое правительство внесло в парламент законопроект, предусматривающий сокращение расходов на 13,5 миллиарда евро в обмен на новые кредиты ЕС и МВФ.

Голосование по законопроекту ожидается в среду на фоне массовых протестов и забастовок. На 6-7 ноября в стране назначена всеобщая 48-часовая стачка.

Законопроект предусматривает дальнейшее урезание зарплат и пенсий, повышение налогов, упразднение ряда прав работников. Только в 2013 году планируется сократить расходы на 9,2 миллиарда евро.

Кредиторы страны заявили, что без принятия этих мер Греция не получит очередной транш кредитов объемом в 31,5 млрд евро, необходимый стране, чтобы в очередной раз спастись от дефолта и возможного перехода на национальную валюту.

Премьер-министр Антонис Самарас внес пакет мер в парламент, несмотря на трения в правящей коалиции, младший партнер которой в лице левой партии ДИМАР отказывается проголосовать за трудовую реформу. Пока что у правоцентристской партии Самараса "Новая демократия" и союзной ей левоцентристской ПАСОК набирается 157 голосов для принятия мер при необходимых 151.

По мнению министра финансов Швеции Андерса Борга, в течение шести месяцев Греция точно выйдет из зоны евро. Он считает, что после выхода Греции начнется необратимый процесс распада единого валютного пространства.

Больше новостей о: БюджетГреция
По теме

Архив
Новости