Мир 2017-01-12T14:43:42+02:00
Українські Новини
Ураган "Сэнди" повредил ценные бумаги на Манхэттене на триллионы долларов

Ураган "Сэнди" повредил ценные бумаги на Манхэттене на триллионы долларов

После урагана было затоплено множество домов.
После урагана было затоплено множество домов.

Депозитарий DTCC предоставляет кастодиальные услуги и обеспечивает обслуживание активов для эмиссий ценных бумаг из 122 стран и регионов, оцениваемых в 36,5 трлн долларов.

В результате наводнения, вызванного тропическим ураганом "Сэнди", серьезно пострадали рыночные сертификаты стоимостью в триллионы долларов и другие ценные бумаги, которые находились в сейфах в нижнем Манхэттене.

Представители Депозитарно-трастовой и клиринговой корпорации заявили, что хранилище компании, вероятно, повреждено, поскольку основное здание на Уолл-стрит серьезно пострадало от урагана в начале текущей недели. Хранилище содержит сертификаты регистрируемые ее дочерней компанией Cede&Co., а также сертификаты на акции принадлежащие клиентам в запечатанных конвертах.

Депозитарий DTCC предоставляет кастодиальные услуги и обеспечивает обслуживание активов для эмиссий ценных бумаг из 122 стран и регионов, оцениваемых в 36,5 трлн долларов. "На данный момент, преждевременно делать точные оценки, какое количество бумаг пострадало от затопления хранилища", – заявил исполнительный директор DTCC Майкл Бодсон.

Бодсон отметил, что базы данных компании сохранны и не повреждены и имеется вся необходимая информация об активах в хранилище, полученная по итогам прошлой инвентаризации. Здание компании остается недоступным для основных потоков воды, однако, нижние этажи могут быть затоплены.

На данном этапе DTCC обеспечивает работу своих клиринговых и расчетных с помощью удаленных серверов.

Ураган обрушился на восточные штаты США 30 октября. Самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. По последним данным, погибли 111 человек.

Больше новостей о: Ураган Нью-Йорк Облигации Сэнди
По теме

Архив
Новости

ok