Украина 2016-07-19T21:41:24+03:00
Українські новини
Генсек НАТО обеспокоен ситуацией в Украине после выборов

Генсек НАТО обеспокоен ситуацией в Украине после выборов

"Позвольте сказать, что я очень обеспокоен ситуацией в Украине", - сказал Расмуссен.

Расмуссен еще раз выразил свою обеспокоенность тем, что политически мотивированные судебные процессы не позволили лидерам оппозиции принять участие в выборах.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что очень обеспокоен ситуацией в Украине после выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе.

"Позвольте сказать, что я очень обеспокоен ситуацией в Украине", - сказал Расмуссен.

Он подчеркнул, что парламентские выборы, которые состоялись в Украине неделю назад, стали, по предварительным выводам международных наблюдателей, шагом назад для украинской демократии.

При этом Генсек НАТО напомнил, что наблюдатели под эгидой ОБСЕ указали, в частности, на отсутствие равных возможностей для кандидатов во время избирательной кампании.

"Я думаю, что Украина заслуживает существования прочных демократических институтов и политической системы, обеспечивающей верховенство права", - сказал он, отметив, что последние выборы не обеспечили прогресс в этом направлении.

Расмуссен еще раз выразил свою обеспокоенность тем, что политически мотивированные судебные процессы не позволили лидерам оппозиции принять участие в выборах, а также подчеркнул, что демократическая и стабильная Украина важна для евроатлантической безопасности в целом.

Ранее ЕС призывал власти Украины обеспечить надлежащее подведение итогов выборов Рады. Эштон и Фюле заявили, что приняли во внимание обеспокоенность международных наблюдателей по поводу недостатков избирательного процесса. В заключение они отметили, что окончательная оценка выборов будет зависеть от поствыборного развития.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Нато Выборы Расмуссен
По теме

Архив
Новости

ok