• 0
  • 0

Арбитр назначил пенальти за игру головой игрока "Говерлы". Клуб поставил ультиматум футбольному руководству

В случае если требования Шуфрича не будут выполнены,
В случае если требования Шуфрича не будут выполнены, "Говерла" не выйдет на матч Премьер-лиги с "Ворсклой" 9 ноября. Фото с сайта ФК "Говерла"

Вице-президент "Говерлы" написал письмо главе ФФУ, президенту Премьер-лиги, куратору судейского комитета ФФУ и президенту "Ворсклы".

Во время матча 14-го тура Премьер-лиги между луцкой "Волынью" и ужгородской "Говерлой" арбитр Сергей Даньковский назначил пенальти в ворота ужгородцев за игру головой.

На 40-й минуте при счете 0:0 он назначил пенальти за игру головой Павла Щедракова в собственной штрафной. В итоге матч завершился победой "Волыни" со счетом 2:1.

Вскоре вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич написал письмо главе ФФУ Анатолию Конькову, президенту Премьер-лиги Виталию Данилову, куратору судейского комитета ФФУ Пьерлуиджи Коллине, президенту "Ворсклы" Константину Жеваго и директору телеканала "Футбол" Александру Денисову. Обращение опубликовано на сайте "Говерлы".

"Уже в очередной раз вынужден писать вам на уже надоевшую футбольной общественности Украины тему, а именно о неквалифицированности отечественных арбитров. Но игнорирование наших предыдущих писем и очередная грубая ошибка, допущенная бригадой арбитров во главе с Сергеем Даньковским в матче "Волынь" – "Говерла" не могли остаться без нашего внимания", – написал он.

В случае если требования  Шуфрича не будут выполнены, "Говерла" не выйдет на матч Премьер-лиги с "Ворсклой" 9 ноября, а в дальнейшем может вообще сняться с чемпионата.

В частности, у Шуфрича есть "вполне обоснованные претензии" по судейству в матчах его команды против одесского "Черноморца" (2:3), луганской "Зари" (0:1), мариупольского "Ильичевца" (0:2), симферопольской "Таврии" (2:1), запорожского "Металлурга" (1:1) и "Волыни" (1:2).

В своем письме он требует предоставить клубу информацию относительно оценок и выводов инспекторов этих матчей по поводу работы арбитров, информацию о санкциях в отношении арбитров перечисленных матчей, публичного комментария Коллины и объяснения, почему был допущен арбитр Константин Труханов к судейству.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей