Жизнь 2017-01-12T14:43:47+02:00
Українські Новини
Бельгийский следователь отпустил наркокурьера, не найдя переводчика

Бельгийский следователь отпустил наркокурьера, не найдя переводчика

Наркокурьер из Бразилии с четырьмя килограмма кокаина был задержан в аэропорту Брюсселя.
Наркокурьер из Бразилии с четырьмя килограмма кокаина был задержан в аэропорту Брюсселя.

Следователь не смог предъявить наркокурьеру обвинение и был вынужден отпустить его.

Любопытный юридический казус произошел с наркокурьером из Бразилии, который предпринял неудачную попытку провести в чемодане четыре килограмма кокаина и был задержан вечером минувшей пятницы, 2 ноября,  в международном аэропорту Брюсселя.

Как сообщили в понедельник местные СМИ, представший в субботу перед следственным судьей бразилец не смог быть допрошен и, как следствие, ему не было предъявлено обвинение по причине того, что переводчика с португальского языка в выходной день обеспечить так и не удалось.

В результате судья по требованию гражданского адвоката был вынужден отпустить наркокурьера, который без промедления отбыл на такси в аэропорт, чтобы ближайшим авиарейсом вылететь в Бразилию.

СМИ объясняют этот курьезный случай тем, что 1 ноября в Бельгии отмечался день поминовения усопших, и с учетом того, что пятница, 2 ноября, по этому случаю была также объявлена выходным днем, бельгийцам было предоставлено в общей сложности четыре дня отдыха.

Напомним, в начале октября в порту Антверпена на севере Бельгии правоохранители нашли более восьми тонн героина при досмотре контейнера с бананами.

По теме

Архив
Новости

ok