Украина 2016-07-19T21:41:28+03:00
Українські новини

Литвин: оппозиция не откажется от депутатских мандатов

Литвин верит, что новая Рада заработает.
Литвин верит, что новая Рада заработает.

Он подчеркнул, что исключает такую возможность.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает отказ оппозиционных политических сил от депутатских мандатов в новом парламенте. Об этом он сказал на брифинге.

"Я думаю, что аннулирования списков не будет. Это сделать довольно непросто, особенно в части мажоритарщиков, которые прошли сложные испытания и сдали этот экзамен с позитивным результатом. Я думаю, что эмоции стихнут", – считает он.

Он подчеркнул, что исключает такую возможность. В ином случае, по мнению Литвина, "старая" Верховная Рада может собраться и принять решение в виде изменений в закон о выборах народных депутатов. "(К примеру), что народным депутатом в случае сложения добровольного полномочий депутатом становится тот, кто занял второе место. Поэтому я думаю, что никто не пойдет на такие эксперименты", – подчеркнул спикер.

При этом Литвин добавил, что проведение повторных выборов проблематично из-за финансового вопроса, и добавил, что необходимо учитывать положение в стране и необходимость скорейшего принятия госбюджета-2013.

Бойкот новой Рады инициировал один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко. Партия УДАР уже заявила, что рассматривает возможность проведения съезда и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, которые победили в мажоритарных округах, а также о непризнании парламентских выборов. О готовности к таким действиям заявила и партия "Свобода".

Не исключают такое развитие событий кандидат от Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко и кандидат от партии "Единый Центр", глава МЧС Виктор Балога.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы Литвин
По теме

Архив
Новости

ok