подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ пресекла торговлю почками украинцев

Группировке удалось переправить за границу 7 украинцев.
Группировке удалось переправить за границу 7 украинцев.

Группировке удалось переправить за границу 7 украинцев.

Сотрудники СБУ 3 ноября задержали 34-летнего мужчину по подозрению в организации международного канала торговли людьми с целью извлечения их почек для дальнейшей трансплантации.

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, организатор преступной группировки был задержан во время прохождения регистрации на авиарейс "Киев-Мадрид" в международном аэропорту "Борисполь".

С ним находились две завербованных группировкой жителей Тернопольской области 27 и 35 лет, которых подозреваемый планировал переправить в Коста-Рику с целью извлечения их почек.

Ведомством установлено, что на протяжении 2011-2012 годов участники группировки подыскивали и вербовали малообеспеченных украинцев, организовывали их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавали сообщникам для проведения операций по извлечению почек для дальнейшей трансплантации.

Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки, за что доноры получали денежное вознаграждение в размере 10 тыс. долларов.

По предварительным данным, группировке удалось переправить за границу 7 украинцев.

Управление МВД  в Тернопольской области возбудило уголовное дело против организатора группировки по статье о торговле людьми.

Напомним, в феврале сотрудники СБУ задержали работников Николаевского областного бюро судмедэкспертизы по подозрению в незаконной торговле человеческими органами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости