Суд отклонил требование оппозиции признать незаконным протокол окружкома в Первомайске

Скандал вокруг округа №132 продолжается.
Скандал вокруг округа №132 продолжается.

Суд определил, что истец может обжаловать только действия Центральной избирательной комиссии, если она примет итоговый протокол окружкома №132.

Вчера, 4 ноября, Николаевский окружной админсуд отказался признать неправомерными действия окружной избирательной комиссии №132 в Первомайске Николаевской области и отменить ее итоговый протокол.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель штаба кандидата в депутаты от Объединенной оппозиции Аркадия Корнацкого. Таким образом, суд отклонил его иск.

По словам представителя Корнацкого, суд определил, что истец может обжаловать только действия Центральной избирательной комиссии, если она примет итоговый протокол окружкома №132.

Адвокаты оппозиции не намерены подавать апелляцию на такое решение. "Все дальнейшие действия наших юристов зависят от решений, которые будет принимать ЦИК", – отметил он.

Напомним, скандал разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились и победителем оказался кандидат от Партии регионов Виталий Травянко.

В ночь на 2 ноября был coвepшeн cилoвoй зaxвaт oкpyжнoй избиpaтeльнoй кoмиccии с применением слезоточивого газа (видео можно посмотреть здесь). Областная милиция объяснила действия правоохранителей тем, что помогает исполнительной службе выполнять решение админсуда о пересчете голосов.

Борьба за протоколы длилась целый день, и только на следующий они были доставлены в ЦИК. Вскоре штаб Корнацкого заявил, что принятые ЦИК протоколы окружной комиссии №132 оформлялись уже по дороге в Киев без участия членов комиссии от оппозиции, а также без наблюдателей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok