Экономика 2016-07-19T21:41:30+03:00
Українські новини
Меркель посоветовала Европе "задержать дыхание на пять лет"

Меркель посоветовала Европе "задержать дыхание на пять лет"

Меркель допустила возможность, что Европа
Меркель допустила возможность, что Европа "выйдет в плюс" уже через два года.

По ее мнению, именно столько надо ЕС для выхода из кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для того, чтобы полностью пережить последствия долгового кризиса, Европе потребуется "пять или более лет". Об этом она сказала в ходе съезда своей партии.

"Нам придется задержать дыхание на пять или более лет", – сообщила она присутствующим членам Христианско-демократического союза.

Позже Меркель отметила усилия европейских лидеров и допустила возможность, что Европа "выйдет в плюс" уже через два года.

Канцлер не обошла стороной тему укрепления доверия инвесторов. "Большое количество инвесторов не верят, что мы можем выполнить наши обещания", – отметила она, добавив, что необходимо приложить усилия для исправления ситуации.

В конце октября Федеральный банк Германии заявил, что не исключает возможности рецессии страны уже в текущем квартале, в частности, небольшого снижения ВВП. В то же время миллиардер Джордж Сорос предложил радикальный план по спасению еврозоны. Он считает, что "решить все проблемы ЕС одним махом" может выход Германии из зоны евро.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Германия Меркель Европа
По теме

Архив
Новости

ok