Технологии 2016-07-19T21:41:30+03:00
Українські новини
В Чечне доступ к YouTube заблокирован уже больше месяца

В Чечне доступ к YouTube заблокирован уже больше месяца

Хотя достаточно было заблокировать доступ только к тем страницам, где размещен фильм.
Хотя достаточно было заблокировать доступ только к тем страницам, где размещен фильм.

Доступ к видеохостингу был закрыт, чтобы жители не могли видеть фильма "Невинность мусульман".

На территории Чечни уже больше месяца закрыт доступ к популярному интернет-ресурсу YouTube. Один из крупнейших провайдеров республики - ЗАО "Вайнах Телеком" - заблокировала доступ к видеохостингу, чтобы жители республики не могли видеть фильма "Невинность мусульман".

В Роскомнадзоре полагают, что для исполнения решения суда достаточно было заблокировать доступ только к тем страницам, где размещен фильм. В президентском Совете по правам человека считают, что чеченские пользователи Интернета должны обращаться в суд.

Напомним, в России признаки экстремизма в фильме "Невинность мусульман" установили уже два суда. Сначала это сделал по заявлению Генпрокуратуры Тверской райсуд Москвы, вынесший вердикт 1 октября. А 28 сентября схожее решение по заявлению республиканской прокуратуры принял Ленинский райсуд Грозного.

Фильм "Невинность мусульман", снятый американцами и выставляющий в невыгодном свете пророка Мухаммеда, спровоцировал волну акций протеста в ряде мусульманских стран, а также нападений на посольства США. Во время атаки на дипмиссию США в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс.

Больше новостей о: Чечня YouTube Невинность мусульман
По теме

Архив
Новости

ok