Украина 2017-01-12T14:43:52+02:00
Українські Новини
Бригинец: ПР усилила фальсификацию виборов из-за шантажа со стороны КПУ

Бригинец: ПР усилила фальсификацию виборов из-за шантажа со стороны КПУ

Фото с сайта Верховной Рады
Фото с сайта Верховной Рады

По данным политика, коммунисты потребовали от регионалов 300 млн долларов и несколько мест в правительстве.

Депутат Киевсовета, победитель, по предварительным данным, выборов в Верховную Раду Александр Бригинец утверждает, что коммунисты потребовали от Партии регионов 300 млн долларов и несколько мест в Кабмине для обеспечения большинства в новом парламенте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Бригинца.

Кроме того, он утверждает, что массовые фальсификации при подсчете голосов на мажоритарных округах начались после того, как КПУ озвучила ПР условия сотрудничества.

"Компенсацию они якобы требуют не менее 300 млн долларов вместо 100 млн долларов, потраченных на предвыборную агитацию, и несколько постов в правительстве. Для того чтобы обеспечить себе большинство в парламенте без коммунистов, регионалам понадобились несколько мандатов, которые они не смогли завоевать путем предварительных фальсификаций. Единственным выходом для формирования своего большинства оказались незаконные действия на нескольких округах в Киеве, Обухове, Первомайске и в Каневе", – заявил Бригинец.

Как сообщали Ukranews, ранее регионал Дмитрий Святаш заявил, что коммунисты потратили на выборы больше денег, чем какая-либо другая пария – 100 млн долларов. По его мнению, КПУ – это не партия, а бизнес-корпорация и ей не место в правительстве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok