подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Книга с "откровениями" Берлускони выходит в Италии

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Основой послужило самое свежее интервью политика.

В Италии выходит книга с новыми "откровениями" Сильвио Берлускони. Автор тома "Дворец и площадь. Кризис, консенсус и протесты от Муссолини до Беппе Грилло" — известный итальянский журналист Бруно Веспа.

Часть глав посвящены Берлускони и причинам падения его правительства год назад. Основой послужило самое свежее интервью политика, в котором он приносит извинения итальянцам за то, что не смог справиться с кризисом.

"Кризис перечеркнул все наши усилия, даже если мы добились самого низкого за последние 20 лет уровня безработицы. Мы гарантировали социальный мир в самые тяжелые и острые моменты кризиса", — сказал экс-премьер.

Кроме того, Берлускони, который уже неоднократно заявлял, что не намерен бороться за пост главы правительства, не исключает, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру даже в парламент.

На вопрос о том, "правда ли, что Вы раздумываете, оставаться ли в парламенте?", 76-летний политик ответил утвердительно: "Да. Я думаю над этим, даже если мои соратники настаивают, чтобы я оставался в качестве "отца-основателя" партии". При этом лучшим кандидатом в свои преемники во главе правого центра и партии "Народ свободы" экс-премьер назвал бывшего министра юстиции из своего правительства Анджелино Альфано.

"Он лучший не только благодаря своему уму, но и корректному и преданному поведению", — прокомментировал Берлускони, напомнив, что в его партии впервые пройдут "праймериз" для определения нового лидера. При этом сам он в них участвовать не будет.

Книга Веспы выходит в непростой для политика период, после вынесенного Берлускони приговора к четырем годам тюрьмы (впоследствии сокращенного до года) за финансовое мошенничество. Точно так же, как предыдущий труд журналиста "Женщины сердец" был написан по "следам" "сексуального скандала" Берлускони 2009 года.

Больше новостей о: ИталияБерлускониКнига
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей