Мир 2016-07-19T21:41:34+03:00
Українські новини
Крупнейший европейский банк отмывал деньги наркомафии

Крупнейший европейский банк отмывал деньги наркомафии

Британский банк HSBC.
Британский банк HSBC.

Британский банк HSBC выплатит американским регуляторам штраф в размере 1,5 млрд долларов.

Общий объем штрафов за отмывание денег, которые американские финансовые регуляторы наложат на британский банк HSBC, составит 1,5 млрд долларов. Об этом сообщает телекомпания Sky News.

Опубликованный летом доклад верхней палаты конгресса США утверждал, что HSBC выступал в качестве финансиста для подозрительных клиентов, в том числе из Сирии и Ирана.

"Культура, царившая в HSBC в течение долгого времени, была "грязной", – цитировало тогда Reuters сенатора-демократа Карла Левина, возглавляющего подкомитет по расследованиям.

В прессе сообщалось и том, что мексиканские наркокартели могли отмывать деньги, воспользовавшись банковскими услугами HSBC.

В заявлении банка по поводу доклада сената США говорилось, что этот документ демонстрирует "важные уроки для всей банковской индустрии, которые помогут предотвратить возможность использования мировой финансовой системы нелегальными структурами".

СМИ также сообщали, что банк и американские регуляторы проводят переговоры по вопросу претензий, предъявленных властями США к HSBC.

Напомним, в июне итальянская прокуратура заподозрила Банк Ватикана в отмывании денежных средств сицилийской мафии.

По теме

Архив
Новости

ok