ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:41:35+03:00
Українські новини

Оппозиция будет инициировать проведение досрочных выборов при непризнании побед ее кандидатов

Оппозиция будет инициировать проведение досрочных выборов.
Оппозиция будет инициировать проведение досрочных выборов.

Оппозиция призывает рассмотреть в Раде проект постановления о расследовании фактов фальсификаций во время выборов.

Объединенная оппозиция будет инициировать проведение досрочных выборов президента и Верховной Рады в случае непризнания законных побед оппозиционных кандидатов в ряде округов на выборах Рады.

Как говорится в сообщении пресс-службы Объединенной оппозиции, соответствующее решение было принято на заседании совета оппозиции.

Также в случае продолжения фальсификаций она готова признать Раду следующего созыва неполномочной.

На заседании совета Объединенной оппозиции было принято решение совместно с партиями ВО "Свобода" и УДАР начать акции протеста у здания Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, оппозиция требует от президента Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонки и ЦИКа признать законную, по их мнению, победу кандидатов от оппозиции на округах №11, 14 в Винницкой области, 94, 95 в Киевской области, 99 в Кировоградской области, 130, 132 в Николаевской области, 194, 197 в Черкасской области, 211, 216 в Киеве и в тех округах, где в соответствии с оригиналами протоколов с участков победили представители "Свободы" и УДАРа.

Также оппозиция намерена обратиться к странам-членам Европейского Союза, США, Канады, международных миссий наблюдателей с исчерпывающей информацией о фактах фальсификации подсчета голосов на выборах.

Вместе с тем оппозиция призывает рассмотреть в Раде проект постановления о расследовании фактов фальсификаций во время выборов 2012 года и привлечь к ответственности председателей и членов участковых и окружных избирательных комиссий, судей и представителей правоохранительных органов, причастных к фальсификации волеизъявления граждан, а также заказчиков этих преступлений, кандидатов в депутаты от власти.

Напомним, сегодня, 5 ноября, около 300 человек митингуют около памятника Лесе Украинке рядом с ЦИК в Киеве против фальсификаций на выборах Верховной Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Фальсификации Опозиция
По теме

Архив
Новости

ok