Политика 2017-01-12T14:44:03+02:00
Українські Новини
Милиция открестилась от избиения съемочной группы ТВi на избирательном округе в Виннице (видео)

Милиция открестилась от избиения съемочной группы ТВi на избирательном округе в Виннице (видео)

Милиция считает, что
Милиция считает, что "Беркут" действовал в рамках закона. Скриншот видео с Youtube

В правоохранительных органах отметили, что подобные слухи – попытка манипулирования общественным мнением.

Милиция опровергла информацию об избиении съемочной группы телеканала ТВi на избирательном округе №11 в Виннице. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в области.

В правоохранительных органах отметили, что эти слухи – попытка манипулирования общественным мнением. "В Виннице представители телеканала пытались ворваться в ОИК во время технического перерыва. После того, как их не пустили, заявили об избиении", – сказано в сообщении.

В управлении отметили, что около 9:00 утра председатель ОИК объявила технический перерыв и попросила всех присутствующих в зале заседания участников избирательного процесса и журналистов покинуть помещение. "Несмотря на это, пять человек, среди которых были 2 народных депутата и лица, которые представились журналистами телеканала, пытались ворваться в зал заседаний. Журналисты не предоставили никаких удостоверений и не имели соответствующей аккредитации", – заявили в милиции.

Как отмечается в сообщении, на замечание председателя ОИК они не отреагировали, поэтому та обратилась за помощью к правоохранителям, которые помешали указанным лицам войти в помещение, где находились члены ОИК. "Сотрудники "Беркута" блокировали проход в зал заседаний, никаких силовых мер к указанным лицам не применяли", – сказано в нем.

В управлении МВД добавили, что после этого оператор телеканала мог снимать происходящее в помещении зала заседаний ОИК во время технического перерыва из коридора через стеклянную дверь. Кроме того, рядом находились представители ОБСЕ, которые наблюдали за происходящим.

"В правоохранительные органы не поступало никаких заявлений от представителей СМИ об избиении или препятствовании их деятельности. Милиция действовала в рамках правового поля, не вмешиваясь в избирательный процесс", – подытожили в милиции.

О том, что съемочная группа телеканала была избита в Виннице при попытке журналистов попасть в зал заседаний, рассказал кандидат в народные депутаты, гендиректор ТВi Николай Княжицкий. По его словам, был избит он сам и двое журналистов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok