подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция избила съемочную группу ТВi около окружкома в Виннице

Инцидент произошел под зданием окружной избирательной комиссии №11 в Виннице.
Инцидент произошел под зданием окружной избирательной комиссии №11 в Виннице.

По информации телеканала, были избиты гендиректор канала и двое журналистов.

Телеканал ТВі заявляет об избиении милицией гендиректора канала Николая Княжицкого и двух журналистов съемочной группы ТВі около окружной избирательной комиссии №11 в Виннице. Об этом говорится в сообщении телеканала.

"Гендиректор ТВі Николай Княжицкий и съемочная группа нашего канала были избиты в Виннице в округе №11", - отмечается в сообщении.

По данным Княжицкого, он и съемочная группа находились рядом со входом в окружком, куда в тот момент никого не пускали.

"Внезапно налетела милиция, меня бросили на пол, начали толкать оператора и журналиста...Милиция набросилась на меня, журналиста Любомира Ференца и оператора Александра Тупика. Мы были избиты и не смогли попасть в помещение", - цитирует пресс-служба телеканала слова Княжицкого.

По информации Княжицкого, в помещении окружкома происходят фальсификации, в частности, уничтожено около 3 тыс. бюллетеней с голосами за оппозиционного кандидата Наталью Солейко.

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии приведены данные о том, что по результатам обработки 97,27% протоколов на данном округе лидирует самовыдвиженец Александр Домбровский (30,07% голосов), а второе место занимает кандидат от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Наталья Солейко (27,89%).

Напомним, в Первомайске разгорелся скандал по поводу подсчета голосов, вылившийся в противостояние сторонников оппозиции с "Беркутом". На видео, выложенном в интернете, можно увидеть, что милиционеры применяли силу против граждан. Об этом свидетельствуют и очевидцы событий. Однако МВД утверждает, что в столкновениях пострадали только правоохранители, отрицая применение силы и слезоточивого газа.

Спецназ дважды силой изъял протоколы, после чего суд, изучив эти документы, принял решение продолжить подсчет голосов. Оппозиция заподозрила судей в подмене протоколов, поскольку суд отказался их зачитать на заседании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости