Украина 2016-07-20T07:47:43+03:00
Українські новини
Гриценко предложил Объединенной оппозиции обнулить свои списки в знак протеста

Гриценко предложил Объединенной оппозиции обнулить свои списки в знак протеста

Депутат Верховной Рады фракция Блока НУ-НС Анатолий Гриценко.
Депутат Верховной Рады фракция Блока НУ-НС Анатолий Гриценко.

По словам политика, "Батькивщина" поддержала его предложение.

Депутат Верховной Рады фракция Блока НУ-НС Анатолий Гриценко инициирует бойкот оппозицией Верховной Рады 7-го созыва. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Только что я предложил Арсению Яценюку, как председателю Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать съезд ВО "Батькивщина" - обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду в этих условиях - не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это - самое важное! Яценюк поддержал. Турчинов тоже. Соболев тоже", - сообщил нардеп.

Он добавил, что в данный момент Объединенная оппозиция связывается с лидерами других политсил.

Как сообщали Ukranews, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал констатирует проблемы с установлением результатов выборов Верховной Рады в связи с их проведением по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе.

Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендует закрепить в Конституции пропорциональную систему выборов Верховной Рады с открытыми списками.

Премьер-министр Николай Азаров считает лучшими в истории Украины выборы Верховной Рады в 2012 году.

Международные наблюдатели отмечали, что выборы Рады характеризовались отсутствием равных условий для участников, злоупотреблением административным ресурсом, недостаточно прозрачной избирательной кампанией и несбалансированным освещением в СМИ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Оппозиция Гриценко Бойкот
По теме

Архив
Новости

ok