Украина 2016-07-19T21:41:44+03:00
Українські новини
"Батькивщина": протоколы окружкома №132 фальсифицировались прямо по пути в ЦИК

"Батькивщина": протоколы окружкома №132 фальсифицировались прямо по пути в ЦИК

В штабе оппозиционного кандидата, намерены передать в ЦИК копии протоколов.

Штаб кандидата в депутаты ВР  Аркадия Корнацкого от партии "Батькивщина" заявляет, что принятые ЦИК комиссии №132 Первомайск оформлялись уже по дороге в Киев без участия членов комиссии от оппозиции, а также без наблюдателей. Об этом сказано в сообщении пресс-службы штаба.

"Несмотря на то, что комиссия должна была в помещении ОИК считать голоса по протоколам с мокрыми печатями, они пренебрегли данной нормой, оформили итоговые протоколы ОИК где-то по дороге без участия членов комиссии от оппозиционных сил и без участия наблюдателей", - говорится в нем.

Штаб Корнацкого утверждает, что председатель окружкома с протоколами, которые ранее были доставлены в Николаевский окружной административный суд, не заезжая в Первомайск, направился с ними сразу в Киев, чем нарушил все возможные нормы законодательства.

"Кроме этого... протоколы сфальсифицированы, о чем подробно рассказал нардеп Геннадий Москаль после того, как ознакомился с копиями протоколов (участковых избирательных комиссий) в административном суде Николаева", - сказано в сообщении.

Сотрудники штаба Корнацкого намерены передать в ЦИК копии протоколов, которые были оформлены сразу после подсчета голосов, чтоб их сравнили с оригиналами, которые передал в ЦИК председатель и несколько членов окружкома.

Напомним, вечером 3 ноября Центральная избирательная комиссия приняла к рассмотрению оригиналы протоколов, доставленных из избирательного округа №132.

Протоколы на заседании ЦИК представляла член комиссии от Партии регионов Валентина Крощенко, сославшись на то, что председатель комиссии плохо себя чувствует.

Крощенко сообщила, что не знает, где в данный момент находится печать окружкома.

Зампредседателя ЦИК Андрей Магера отметил, что порядок транспортировки окружкомом протоколов в ЦИК был грубо нарушен, в связи с чем возникают вопросы к подлинности полученных Центризбиркомом протоколов.

Председатель Центризбиркома Владимир Шаповал подчеркнул, что ЦИК владеет полной информацией обо всех проблемах при составлении документации на округах, и он лично проследит за тщательностью проверки всех протоколов округа №132.

30 октября на сайте ЦИКа по результатам обработки 100% протоколов значилась информация о победе в округе №132 кандидата от "Батькивщини" Аркадия Корнацкого, однако вечером эти данные изменились в пользу кандидата Виталия Травянко (Партия регионов).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok