Украина 2016-07-19T21:41:44+03:00
Українські новини
Герман потребовала наказать "Беркут" за Первомайск

Герман потребовала наказать "Беркут" за Первомайск

Советник президента Анна Герман.
Советник президента Анна Герман.

По мнению советника президента, наказание должно быть суровым.

Нынешние выборы показали, что в Украине есть гражданское общество и с ним нужно считаться. Такое мнение высказала советник президента Анна Герман в эфире 5 канала вчера, 3 ноября. Об этом передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Меня очень порадовали эти выборы, потому что они дали понять, что у украинского гражданина очень высокое сознание, и у нас, по сути, есть гражданское общество и с ним нужно считаться. И если кто-то будет думать, что с обществом можно не считаться - он следующие выборы обязательно проиграет",- заявила советник президента.

"Если общество продемонстрировало такую высокую сознательность, если были случаи, когда действительно "Беркут" бил людей, которые пришли, чтобы продемонстрировать свое стремление к свободному выбору - кто-то должен за это ответить и эта ответственность должна быть суровой", - добавила она.

"Я думаю, что люди доказали на этих выборах, что с ними надо считаться, что они имеют достоинство, и за деньги, даже за очень большие, достоинство украинского народа не купишь", - отметила советник президента.

Напомним, в Первомайске разгорелся скандал по поводу подсчета голосов, вылившийся в противостояние сторонников оппозиции с "Беркутом". На видео, выложенном в интернете, можно увидеть, что милиционеры применяли силу против граждан. Об этом свидетельствуют и очевидцы событий. Однако МВД утверждает, что в столкновениях пострадали только правоохранители, отрицая применение силы и слезоточивого газа.

Спецназ дважды силой изъял протоколы, после чего суд, изучив эти документы, принял решение продолжить подсчет голосов. Оппозиция заподозрила судей в подмене протоколов, поскольку суд отказался их зачитать на заседании.

Больше новостей о: Беркут Герман Первомайск
По теме

Архив
Новости

ok