подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Капитан корабля ВМС США уволен за дебош моряков в российском порту

"Вандегрифт" был спущен на воду в 1982 году с верфей судостроительного завода в Сиэтле.

Инцидент произошел во время двухдневной стоянки судна во Владивостоке.

Капитан корабля военно-морских сил США Джозеф Дэрлак отстранен от службы за пьяные выходки подчиненных, совершенные ими во Владивостоке. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на командование американских ВМС.

Большой противолодочный корабль "Вандегрифт" в конце сентября заходил в порт Владивостока, где судно простояло два дня. По данным агентства, за это время офицеры судна учинили пьяный дебош, однако в чем именно он заключался, агентство не утоняет. Известно, что в хулиганстве участвовали старший помощник капитана Иван Йиминец, старший механик корабля и офицер по оперативным вопросам.

"Капитан третьего ранга Дэрлак уволен со службы в результате потери доверия, которое было утрачено после того, как он не проявил лидерских качеств и не смог обеспечить должное поведение офицеров своего корабля", - говорится в приказе ВМС, который цитирует агентство.

Сообщается, что наряду с Дэрлаком из ВМС США уволены двое офицеров, служивших на "Вандегрифте", однако их фамилии и звания не уточняются.

Исполнять обязанности капитана на корабле пока будет капитан первого ранга Томас Уоркмэн. Уволенный Дэрлак успел покомандовать "Вандегрифтом" всего три месяца.

"Вандегрифт" был спущен на воду в 1982 году с верфей судостроительного завода в Сиэтле. Назван в честь коменданта корпуса морской пехоты ВМС США в период Второй мировой войны генерала Александра Арчера Вандегрифта.

До 2006 года входил в состав 15-й эскадры эсминцев 7-го флота США с базированием в японском порту Йокосука, в настоящее время базируется в Сан-Диего. Противолодочный корабль "Вандегрифт" совершил десять боевых служб в зоне Индийского океана и Персидского залива, а также один кругосветный поход. В экипаже - 172 человека, 23 из них - офицеры.

Напомним, в июле в Одессе пьяный водитель и компания подрались с сотрудниками ГАИ.

По теме

Архив
Новости