Мир 2016-07-19T21:41:44+03:00
Українські новини
В Пекине из-за снегопада объявлен повышенный уровень опасности

В Пекине из-за снегопада объявлен повышенный уровень опасности

Такого количества снега в столице Китая не выпадало с 1951 года.
Такого количества снега в столице Китая не выпадало с 1951 года.

На отдельных участках автострад затруднено автомобильное движение.

В связи с обильным снегопадом в китайской столице  объявлен "оранжевый" уровень опасности — предпоследний перед "красным". Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пекинский метеорологический центр.

По состоянию на 10:00 по местному времени в Пекине выпало в среднем 50 миллиметров осадков. Такого количества снега в столице Китая не выпадало с 1951 года.

Температура воздуха снизилась на 8-10 градусов. В некоторых районах города выпало более 90 миллиметров осадков. На отдельных участках автострад затруднено автомобильное движение. По области объявлен "красный" уровень опасности.

Снегопады обрушились на Северный Китай в субботу вечером, 3 ноября. Стихия, вызвавшая проблемы на скоростных магистралях, бушует в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй и Шаньси. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся до вторника, 6 ноября.

Как сообщали Ukranews, 27 октября снегопад прервал в Чехии железнодорожное сообщение, за последние сутки движение поездов было остановлено более чем на 20 участках по всей стране.

Больше новостей о: Китай Пекин Снег

Архив
Новости

ok