подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели, возможно, нашли пропавший в Охотском море сухогруз

В результате воздушной разведки на поверхности воды были обнаружены масляные пятна.

Спасательное судно "Рубин" обнаружило в Охотском море объект, который, предположительно, может оказаться пропавшим неделю назад сухогруз "Амурская". Об этом сообщил Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"В результате воздушной разведки самолет Бе-200 обнаружил на воде масляные пятна. Дальнейший осмотр территории с помощью судна "Рубин" подтвердил наличие пятен. Место обследовали с помощью эхолота, и на глубине 25 метров был обнаружен объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом. Сейчас решается вопрос о спуске водолазов. Работы осложняет сильное течение в этом районе", - сказал собеседник, добавив, что обломков судна на воде не обнаружено.

Он подчеркнул, что до того, как водолазы обследуют найденный объект, с уверенностью говорить о том, что это сухогруз, нельзя.

Представитель МЧС также сообщил, что самолет Бе-200 возвращается в Хабаровск.

Напомним, сухогруз "Амурская" в воскресенье, 28 октября, пропал в Охотском море в районе Шантарских островов. В экипаже пропавшего судна было девять человек. Теплоход перевозил 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal (объединяет активы ОАО "Полиметалл").

По оценкам специалистов, руда содержит приблизительно 4,2 килограмма золота, сегодня оно оценивается на сумму более 230 тысяч долларов.

По теме

Архив
Новости