Украина 2016-07-19T21:41:45+03:00
Українські новини
ЦИК принял протоколы окружкома № 132 Первомайска, но проверит "до запятой"

ЦИК принял протоколы окружкома № 132 Первомайска, но проверит "до запятой"

ЦИК приняла протокол ОИК № 132 для дальнейшей обработки.
ЦИК приняла протокол ОИК № 132 для дальнейшей обработки.

"Перед нами яркий пример по своей дерзости и убежденности в том, что никакого наказания за их поступки не будет", - отметила Усенко-Черная.

ЦИК принял для дальнейшей обработки протоколы окружкома № 132 Первомайска о результатах голосования.

Как передает УНИАН, этот протокол был подписан руководством комиссии и ее членами.

Член ОИК Валентина Крощенко сообщила, что для установления результата повторного подсчета голосов не проводилось, но 47 участковых избирательных комиссий составляли уточненные протоколы.

В то же время, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что "перед нами яркий пример по своей дерзости и убежденности в том, что никакого наказания за их поступки не будет".

"Вся страна наблюдала, международные наблюдатели, избиратели. В течение многих часов мы стали свидетелями, что на сайте ЦИК после введения всех протоколов победителем был Аркадий Корнацкий, причем он имел преимущество 4 299 голосов. Затем в течение очень короткого времени в систему вносятся изменения, и очень странным образом вносятся данные, в пользу Виталия Травянко начинают капать голоса от конкретных двух кандидатов-доноров", - сказала Усенко-Черная.

Вместе с тем, Крощенко сообщила, что ОИК уже привозила в ЦИК итоговый протокол о голосовании в округе вместе с участковыми протоколами.

"Мы привозили протокол в ЦИК 30 октября, но мы встретились с куратором, узнали, что подали иск в суд и вернулись назад", - уточнила член ОИК. Она также призналась, что ей неизвестно, где находится печать комиссии.

После обсуждения ЦИК приняла протокол ОИК № 132 для дальнейшей обработки.

"Факт принятия протокола означает его легитимизацию", - отметил председатель ЦИК Владимир Шаповал. Он дал поручение проверить все протоколы этого окружкома "до запятой".

"Даю поручение аппарату ЦИК проверить все протоколы, в том числе протоколы участковых избирательных комиссий до запятой и если будет проблема с законом, будет адекватная реакция", - заявил он.

Ранее сообщалось, что члены окружной избирательной комиссии округа №132 в Первомайске Николаевской области доставили оригиналы протоколов с результатами выборов депутатов Верховной Рады в Центральную избирательную комиссию. 

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы ЦИК Первомайск
По теме

Архив
Новости

ok