Политика 2017-01-12T14:44:11+02:00
Українські Новини
Члены окружкома в Первомайске заявили, что не принимали решения о транспортировке данных в ЦИК

Члены окружкома в Первомайске заявили, что не принимали решения о транспортировке данных в ЦИК

Фото Мустафы Найема
Фото Мустафы Найема

Ни один из присутствующих членов комиссии не участвовал в принятии решения относительно полномочий председателя комиссии отвозить результаты голосования в ЦИК.

Члены ОИК № 132 в Первомайске Николаевской области заявили, что не принимали решения о транспортировке данных окружной комиссии в ЦИК.

По их словам, официально заседание ОИК не было закрыто, а значит, никто не имел права обнародовать или транспортировать любые данные от имени ОИК в Центризбирком.

Также сообщается, что ни один из присутствующих членов комиссии в Первомайске не участвовал в принятии решения относительно полномочий председателя комиссии отвозить результаты голосования в ЦИК.

"Я в шоке от случившегося, - сказала член комиссии Светлана Козак. - Я не принимала никакого решения и не участвовала ни в каком заседании, где бы решался вопрос относительно транспортировки данных. Кроме того, мы вообще не знаем, где был председатель нашей комиссии последние сутки".

Другой член комиссии Анатолий Шевченко заявил, что у четырех членов комиссии было отдельное мнение, высказанное в протоколе комиссии, где отмечалось, что цифры, приведенные в итоговом протоколе комиссии, не отвечают количеству голосов по итогам подсчета участковых комиссий.

"И мы не знаем, какие именно данные сейчас попадут в ЦИК, - отметил он. - Кроме того, я, как и мои коллеги, не принимал решения о том, чтобы эти данные были утверждены окончательно".

В то же время, пресс-секретарь областного штаба оппозиции Ярослав Индиков со ссылкой на активистов, которые находятся в Первомайске, заявил, что ОИК №132 провела тайное заседание без участия оппозиционных членов комиссии и доверенных лиц кандидата от ВО "Батькивщина" Аркадия Корнацкого.

По его словам, скорее всего, председатель окружкома Василий Микитюк увез в Киев "липовые" документы.

Ранее сообщалось, что члены окружной избирательной комиссии округа №132 в Первомайске Николаевской области доставили оригиналы протоколов с результатами выборов депутатов Верховной Рады в Центральную избирательную комиссию. 

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы ЦИК Первомайск
По теме

Архив
Новости

ok