Украина 2016-07-19T21:41:46+03:00
Українські новини
Усенко-Черная не исключила умышленную порчу бюллетеней членами окружкома №132 в Первомайске

Усенко-Черная не исключила умышленную порчу бюллетеней членами окружкома №132 в Первомайске

Усенко-Черная не исключила умышленную порчу бюллетеней.
Усенко-Черная не исключила умышленную порчу бюллетеней.

По ее словам, существуют протоколы с мокрыми печатями и подписями, которые свидетельствуют о разных результатах и разных победителях.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная допустила, что члены окружной избирательной комиссии №132 в Первомайске Николаевской области умышленно испортили бюллетени.

По ее словам, сейчас существуют протоколы с мокрыми печатями и подписями членов комиссии, которые свидетельствуют о разных результатах и разных победителях выборов в округе №132.

При этом протоколы, которые имеются у представителей оппозиции, свидетельствуют о победе в округе кандидата от "Батькивщини" Аркадия Корнацкого.

В то время как протоколы, которые находятся у окружкома, свидетельствуют о победе кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

Усенко-Черная отметила, что изменения протоколов произошло после того, как избирательная документация была перевезена в окружную комиссию.

"Такие протоколы появились после того, как бюллетени переночевали в ОИК. ОИК приняла данные без каких-либо замечаний и ввела их в систему "Выборы". Потом с протоколами неожиданно что-то произошло. Бюллетени с помощью "Беркута", членов ОИК, стали недействительными. И появились другие результаты", - сказала она.

Усенко-Черная подчеркнула, что вся избирательная документация с округа №132 должна быть подвергнута экспертизе, которая поможет установить законные результаты.

"Шила в мешке не утаишь. Правда дорогу найдет. Удивительно только то, что огромное количество недействительных бюллетеней появляется в той части, которая подана за оппозиционного кандидата", - добавила она.

Кроме того, Усенко-Черная отметила, что необходимо просмотреть видео подсчета протоколов окружной комиссией.

В целом, по ее словам, подобные нарушения характерны не только для данного округа, но и для других проблемных округов, таких как №11, №90, №197.

Ранее сообщалось, что сегодня, 3 ноября, члены окружной избирательной комиссии округа №132 доставили оригиналы протоколов с результатами выборов в ЦИК.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok