Мир 2016-07-19T21:41:46+03:00
Українські новини
Из-за урагана Сэнди бензин в штате Нью-Йорк будет отпускаться бесплатно

Из-за урагана Сэнди бензин в штате Нью-Йорк будет отпускаться бесплатно

Из-за урагана Сэнди бензин в штате Нью-Йорк будет отпускаться бесплатно.
Из-за урагана Сэнди бензин в штате Нью-Йорк будет отпускаться бесплатно.

В штате Нью-Йорк начали разворачиваться передвижные заправочные станции Минобороны.

Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи распорядился ввести, начиная со 2 ноября, лимит на покупку бензина для автомобилей, разрешив жителям штата заправлять свою машину лишь через день. Однако жителям штата Нью-Йорк бензин будет отпускаться бесплатно, в счет оборонного бюджета.

По данным СМИ, владельцы транспорта с четной последней цифрой номерного знака будут заправляться по четным дням, с нечетной - по нечетным.

Сообщается, что такое ограничение в штате связано с острым дефицитом топлива, возникшем из-за урагана Сэнди, поскольку из-за прерванного электричества многие заправочные станции закрыты, а к действующим выстраиваются очереди на несколько километров.

По мнению губернатора, такая ограничительная мера позволит сократить хвосты очередей у бензоколонок. 

В штате Нью-Йорк начали разворачиваться передвижные заправочные станции Минобороны, рассчитанные на экстренные ситуации. Военные заправочные грузовики установлены во всех районах Нью-Йорка, кроме Манхэттена, а также на Лонг-айленде. На них введен лимит отпуска бензина для личного транспорта 10 галлонами (один галлон - 4,55 литра), зато отпускаться топливо будет бесплатно, в счет оборонного бюджета.

Как сообщалось ранее, в Нью-Джерси для ликвидации разрушительных последствий урагана Сэнди прибыла морская пехота. Одной из важнейших задач, поставленных перед солдатами, является оказание помощи пострадавшим гражданам.

Больше новостей о: Ураган Стихия Бензин Сэнди
По теме

Архив
Новости

ok