подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Скандальный окружком №132 Первомайска доставил оригиналы проколов в ЦИК

Сейчас происходит регистрация протоколов в ЦИКе.
Сейчас происходит регистрация протоколов в ЦИКе.

Сейчас происходит регистрация протоколов в ЦИКе.

Члены окружной избирательной комиссии округа №132 в Первомайске Николаевской области доставили оригиналы протоколов с результатами выборов депутатов Верховной Рады в Центральную избирательную комиссию.

Протоколы были доставлены главой окружкома и четырьмя членами комиссии в сопровождении судебных исполнителей.

Сейчас происходит регистрация протоколов в ЦИКе. В дальнейшем они будут рассмотрены на заседании Центризбиркома.

При этом главе окружной комиссии №132 Василию Микитюку в здании ЦИК стало плохо. Сейчас ему оказывается медицинская помощь.

Напомним, 30 октября на сайте ЦИК по результатам обработки 100% протоколов значилась информация о победе в округе №132 кандидата от "Батькивщины" Аркадия Корнацкого, однако вечером эти данные изменились в пользу кандидата Виталия Травянко.

Объединенная оппозиция заявила о том, что в ночь на 2 ноября сотрудники Государственной исполнительной службы в сопровождении "Беркута" по решению суда вынесли из окружкома №132 все оригиналы протоколов участковых комиссий.

"Беркут" загрузил коробки с протоколами в автобус, но дежурившие под окружкомом люди не дали ему выехать, окружив его и впоследствии преградив ему дорогу 5 КАМАЗами.

При этом сотрудники "Беркута" якобы уничтожали протоколы в автобусе.

В 11:30 2 ноября активисты во главе с депутатом Верховной Рады Геннадием Москалем вынесли сумку с протоколами из автобуса "Беркута" и занесли ее обратно в помещение окружкома.

Сегодня Москаль заявил, что протоколы с окружкома 132, которые были транспортированы в Николаевский суд, не совпадают с протоколами, которые есть у представителей оппозиционного кандидата. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости